Tips dapatkan Warm Audience dari Iklan Video Facebook Ads

874

Peluang Jualan Online Mau kasih tau aja, kenapa sih dapetin Warm Audience pake iklan Video itu paling murah.

๐ŸŽˆDengan Cost yang sama, seandainya iklan dibawah ini , saya cuma pake image, palingan cuma dapet 434 engagement ketimbang 138,608 video views (yg nonton lebih dari 3 detik yg diitung oleh Fb sebagai view kalau di form ini).

๐ŸŽˆDari video ini, yang nonton hingga 75% video saya yg durasinya 1 menit ini, ada sekitar 49ribu orang –> tetep JAUH lebih besar dari 434 engagement.

๐ŸŽˆKENAPA sih sayang banget kalau kamu ga ngiklan pake video buat dapetin data warm audience?, coba deh posisikan diri sendiri, ngeliat iklan bagus, tertarik sama produknya, tapi belum tentu kan kamu:
Likeย ๐Ÿ‘๐Ÿป, Share, Comment, ya nggak?

๐ŸŽˆga usah pula iklan, pasti sering dong kalo malem browsing postingan di Facebook/Instagram, dari banyaknya postingan yg kamu suka, berapa kali sih kamu pencet Like? padahal kamu suka loh.

๐Ÿ˜๐Ÿ˜Makanya kenapa saya seneng banget pas Facebook keluarin fitur bisa liat engagement dari orang yg nonton video kita.

๐Ÿค”๐Ÿค”Jadi, siapa disini yang ngiklan masih belum pake video?, you’re missing something menย ๐Ÿ˜“๐Ÿ˜“

==================

bikin Custom Audience buat warm audience, bisa dari:
1. video view
2. engagement
3. traffic ke website
4. yg buka canvas (kalo pake)
5. yg isi form (kalo pake leads)
Jadi kekumpul 40rb orang warm audience ga susah susah amat lah.. asal siap aja keluar modal dapetin data 500ribuan rupiah.

==================

Urutan bikin iklan bisa CONTOHnya seperti ini:
1. Iklan pake video, objective video view, bikin aja 10 hingga 20 adset dengan audience berbeda, kumpulin sampai video view-nya kurang lebih 20-40ribu video view watched 75%.

2. abis itu di LAA-in itu , misalnya dah kekumpul 30ribu orang yg nonton Video 75%, LAA-in aja 1% – 5%

3. bikin iklan baru dengan objective CTW, bagi 5 audience:
audience 1%
audience 2%
audence 3%
audience 4%
audience 5%
budget samain aja misal 50rb/hari

4. begitu kekumpul 50 konversi di salah satu adset, DAN ternyata adset buat ngumpulin 50 konversi tersebut gak boncos

BARU DEH, duplicate adset itu, hajar ke Web Conversion.

PS: Resiko ditanggung penumpang

Boncos gapapa pas masih dapetin data (ini mindset), demi dapetin data sahih buat winning terus terusan selama bertahun tahun (kalo produknya itu itu aja nichenya)

๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜Udah yak, saya mau main game dulu ( work hard play hard biar tetep waras) gitu aja insightnya malam ini.
.
.
lalalalala…lalalalala..

Salam Somplak
Christina Lie

daftar belajar jualan online di 101red
daftar belajar jualan online di 101red

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here