FB adsnya lagi busuk? Coba deh ikutin step ini

671

Bisnis Online Buat yang FB adsnya lagi busuk coba deh ikutin step ini:

1. Bikin audience baru, LAA baru juga boleh tapi dari source berbeda (kalau perlu upload source ulang kasih nama beda, bikin LAAnya), atau kalau sebelumnya LAA dari yang pernah chat, sekarang bikin LAA dari yang pernah purchase nominal besar aja, atau apa kek gitu.

2. Bikin LAA 3 tier, 3%, 3-6%, 6-10%, bikin 3 adset hajar audience ini, tiap adset satu jenis LAA. Tiap adset exclude 2 LAA lainnya, nggak juga gak papa sih tergantung jenis produknya, apakah yg kudu diliat berkali kali baru convertkah?.

3. Set budget minimal di 200-400ribu per adset

4. Oh iya, bikin juga adset untuk audience yang betul betul baru tanpa LAA ya

5. Landing page external link, diganti, dibuat lebih bagus, dan dipastikan tidak ada kata-kata yang bikin misinformasi macem bayar tapi banyak orang pikir gratis, Atau misal harga dah ada tapi leads yang masuk masih bilang mahal, possible peletakan button CTAnya kurang di posisi yang tepat.

6. Setelah itu khusus yang biasa pakai objective conversion, bikin beda beda angle dari canvas Fb, jadi ya disesuaikan angle iklan dengan target umur si audiencenya. Jadi PRnya ya bikin beda beda canvas sebagai intro sebelum mereka klik masuk ke website.

7. Jangan duplicate campaign plek plek sama, ganti ad copy atau ad content, dan hindari menggunakan existing post yang sama di dua iklan berbeda.

Intinya sih kalau disaya, hampir semua iklan yg diduplicate belakangan ini jadi jelek, tapi kalau bikin baru dan ditweak dikitttt (meskipun cuma kasih titik doang di adcopy, jadi bagus)

8. Berdoa kepada Tuhan , Thanos dan apapun keyakinan Anda

Sekian, saya mandi dulu, udah 4 hari gak mandi. Akhirnya mood mandi setelah leads kembali cakep hari ini dengan melakukan 8 hal diatas selama 2 hari begadang

Daaagggg

daftar belajar jualan online di 101red
daftar belajar jualan online di 101red

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here