Sikap Bodo Amat Terhadap Pikiran Orang

875

Jualan Online Saya itu dikenal cuek alias bukan tipe orang yg bentar² gak enakkan.. kalau memang saya gak mau/gak bisa, langsung tolak, atau kalau saya gak suka, ya saya bilang gak suka.

DAN Sebenernya DEFINISI Sifat CUEK saya itu lebih ke sifat saya yang tidak terlalu menuntut apa apa.. Jika saya merasa sudah melakukan yang terbaik, lalu tidak dihargai –> ya saya cuek.. ya sudah lah, sakarepmu aja.. dan saya masih bisa tidur nyenyak tanpa mikir perlakuan balik dia ke saya itu seperti apa.

=====

Sayapun sebetulnya tidak terlalu peduli dengan apa persepsi orang terhadap saya (selama bukan fitnah ya)

Ada yang PM kemarin, ci..cici tuh suka nulis² alay, bahkan gak ada faedahnya sama sekali, apakah itu strategi personal branding juga biar orang gak bosen?

hmm.. saya jawab.. apa yang saya lakukan dari jaman mulai mainan facebook di 2008 sampai detik ini, gak pernah berubah.. kadang nulis tips, kadang gak jelas, kadang tanpa sengaja menuai kontroversi..

Jadi ibaratnya, bukan karena saya mengikuti pola personal branding makanya saya begitu.. Tapi ya ternyata apa yang saya lakukan ini termasuk bagian dari personal branding haha (aduh gimana sih jelasinnya, ribet ah)

“I don’t want people see just the good in me. I want them to see the other me, and still accept me”

Saya gak mau orang cuma liat saya yang bagus²nya aja, saya ingin tetep tampil apa adanya aja dan ya sukur² mereka tetep terima saya jadi friendlist mereka.

=====

karena pura pura keren, baik dan bahagia itu melelahkan #eeaaa

DAN.. Kejujuran itu mahal.. tidak bisa diharapkan dari orang murahan #eaaaaNumber2

=====

Kalau dulu waktu masih jaman² labil, tiap kali mau ngapa²in, saya sering mikir:

What will people think?
What will people say?
Will this make them happy?

Sekarang saya lebih mikirin-nya..
Will this make me happy.. udah gitu aja.

Dan saya cuma peduli omongan orang yang memang berarti buat saya… omongan ortu, anak, pasangan, temen deket, partner, panutan.. that’s all !

Intinya sih STOP WORRYING ABOUT PEOPLE THAT ARE NOT WORRIED ABOUT YOU.

Karena jadi orang yang suka gak enakan sama yg gak menghargai kita itu menyiksa.
Jadi orang yang mendahulukan kepentingan orang lain (yg egois) daripada kepentingan diri sendiri itu menguras tenaga..

Dan semakin kita dewasa, kita akan mengerti bahwa menyelaraskan jalan pemikiran orang yang berbeda memang tak mudah.

=====

Analogi 2 orang yang saling gak enakan
“Dia bo’ong demi membuat aku bahagia, lalu aku juga bo’ong biar dia percaya kalau aku udah bahagia”

CAPEEE kannn :v

======

Selama kita tetap baik
Anggap saja kita cuma lagi ketemu orang yang belum bisa bersyukur memiliki seseorang yang selalu berusaha baik padanya…

Pernah gak, setelah sabar dengerin temen berhari-hari, dan kita selalu ada buat dirinya.. tau-tau dia ngomong
“akuh tu gak punya siapa-siapa yang mau dengerin akuh”

Pengen nampol gak?, terus dia sekarang lagi curhat ke siapa?, ke tembok?

======

SIKAP Cuek (baca: tidak fokus ke hal-hal yg gak penting) dan lebih melihat ke THE BIG PICTURE, mungkin ini yg bikin orang bilang saya itu sabar…. Ngajarin temen sampe bisa, eh tau tau jadi pesaing jelek²in bisnis kita, pernah kok ini kejadian hahaha.. tapi ya pas ketemu sama dia sih, saya tetep baik aja, sama sekali gak ada niatan jahatin balik.

Ya ini adalah salah satu pembelajaran buat saya, karena hal yang menyedihkan adalah ketika kita terlalu baik pada seseorang, lalu dia berpikir bahwa kita cukup bodoh untuk dimanfaatkan.

dan udah beberapa orang bilang saya itu terlalu polos.. entah karena sifat cuek saya, atau saya memang o’on :v

======

Anyway cuek terhadap masalah² kecil yang tidak perlu dibesar²kan juga penting loh untuk keutuhan rumah tangga.

Karena sadar gak sih, kalau gak ada tuh pasangan yang bener-bener cocok satu sama lain.. yang ada tu adalah pasangan yang HATI-nya begitu luas untuk menerima pasangannya apa adanya.

Tapi jika masalahnya memang besarrrrr, memang udah beneran merasa mentok, pasangan terlalu melampau batas menguji rasa sabar dan sayang kita, tidak menghargai kita, abusive.

ingat juga.. seumur hidup terlalu lama.. tanya ke diri sendiri.
“will this make me happy?” begitu ini terjawab, ilmu cuek akan mulai diterapkan kembali.. karena jika sampai exit ya berarti siap cuek dengan omongan orang.

Tapi sebelum beneran exit.. renungkan lagi.. karena kadang saat kita ngerasa jenuh dengan seseorang, jangan gegabah mengambil keputusan.. jenuh itu manusiawi, tapi jangan jadikan itu alasan kamu untuk pergi.

Coba renungkan lagi, apakah apa yang dia lakukan semata-mata memang demi kebaikanmu.. jangan sampai ketika kamu baru menyadarinya kelak, dia udah gak sama kamu lagi.

===========

Ada 1 quote yang saya suka berbunyi:

Karena akan ada saatnya dimana orang yang sabar menjadi muak, orang yang peduli menjadi bodo amat.. dan orang yang setia angkat kaki.. ketika sabar, peduli dan setianya gak dihargai ..

===========

Akhir kata, saya juga gak jelas pesan dari tulisan ini apaan.. nulis ini di hp, biar ngantuk aja terus tidur..

makasih aja yang udah mau baca..

Atau ada yang bisa bantu menyimpulkan di komen..

mamacih,

daftar belajar jualan online di 101red
daftar belajar jualan online di 101red

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here