Tips Product Branding

351

Bisnis dari Rumah – TIPS Product Branding Caranya simple, rata-rata Customer kita kan punya akun di Instagram.

NAH, bikin pengumuman seperti (angka dibawah ini contoh aja ya)

❤️ Diskon Rp 5000 per Follower IG kelipatan 500 orang. MAX 30% dari Total Tagihan ❤️

🍡 CARAnya:
👉 Kalau Jualan ONLINE

🌿 Setelah produk tiba di tangan mereka, minta post Testimoni Produk,di IG story dan Instagram Feed dengan mention toko kita (tagar/akun) untuk kemudian kasih ss-nya ke kita, Dan kita kasih cashback untuk Purchase mereka itu, sesuai ketentuan (transfer ke rekening mereka), ya kalau ribet, bisa juga diskon buat next purchase 🕶🕶🕶🕶🕶🕶🕶🕶🕶

👉 Kalau Jualan OFFLINE
(misalnya Restoran, atau toko apa lah)

🌿 Ya pas kelar makan, atau kelar pembelian produk di toko kita, minta mereka lakukan hal yang sama diatas.

🌿 Minta staff/SPG/Waiter di lokasi untuk record pake HP, tampilan HP dia yang memperlihatkan “nih ya kak, ini akun IG saya, ini udah masuk ke IG story juga, dan ini udah masuk ke IG Feed” (bukan screen record ya, tapi hp si waiter ngeshoot hp dia) –> ini sebagai bukti ke manajemen kenapa harga dia di kasir tagihannya berkurang sekian persen/ribu.

🕶🕶🕶🕶🕶🕶🕶🕶🕶

🍡 CARA PERHITUNGAN DISKONnya:

Misalnya follower dia 100.000 orang, total tagihan dia 300ribu.

Apakah diskon dia jadi 100.000/500 x Rp 5000? = 1 juta?
ya nggak laaa hahahaha, kan kita set, MAX 30% dari billing.

berarti diskon dia ya jadi 90.000..

🍡 SEPERTI ITU kira-kira.

🌿 Nah silahkan kalian ubah sendiri angka-angka diatas sesuai dengan margin profit kalian masing-masing.

daftar belajar jualan online di 101red
daftar belajar jualan online di 101red

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here