Teknik Copywriting ala Cocoklogi

410

Peluang Bisnis Modal Kecil Kemarin di Acara IMERS JAKARTA, ini adalah salah satu contoh teknik yang gw kasih tau..

CONTOHNYA JUALAN OBAT TIDUR TONGFANG (ada ga sih?)

Mungkin buat yang jualan obat tidur atau herbal bikin pules-lah, kalimat caption klise jualannya biasanya:

πŸ”°Β CONTOH KLISE (basi):
Obat tidur ini dibuat dari extract tumbuhan dari Amazon, dikemas secara higenis, bebas bahan kimiawi dan sudah terbukti secara klinis, order di xxxxxxxx

πŸ”°Β CONTOH GENERIK Copwriting yang OKEH:
Susah Tidur? Minum Obat Tidur TongFang 2 jam sebelum jam tidur, Anda akan tidur sepulas bayi
.
.

πŸ₯πŸ₯πŸ₯πŸ₯πŸ₯πŸ₯πŸ₯πŸ₯πŸ₯πŸ₯

πŸ”–Β CONTOH COCOKLOGI
(inget cari tau dulu masalah dari tiap target)

🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦

πŸ‘‰Β target Imers, Masalah utama Imers: BONCOS!

“Cape mikirin iklan Boncos melulu? RAHASIA MENANGKAL BONCOS klik disini”Β 
(landing pagenya ujung2nya ngomongin Obat Tidur Tongfang, karena dengan tidur cukup, otak lebih fresh, analisa iklan pun lebih maknyos –> dicocok2in ajah)

πŸ‘‰Β target suami yang begadang melulu,Β Masalah utama Suami: Maen Game melulu! (ya masalah lain banyak sih, tapi ini contoh aja)

“Suami begadang melulu main Mobile Legend?, Campurkan Obat Tidur Tongfang di minuman Suami, dalam 2 jam Suami akan pulas Tidur disamping Bunda”

πŸ‘‰Β target istri yang ngomel-ngomel melulu, Masalah utama: baper, galau, laper, cape

“Kenapa ya istri saya itu galau terus tiap hari?, ternyata inilah penyebabnya, temukan solusinya juga disini”
(landing pagenya ujung2nya ngomongin penyebab utama istri galau itu, kalau nggak laper, ya kurang tidur –> berikan solusi dengan obat tidur tongfang)

βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–

SISANYA mesti ngerti, keuntungan orang yang tidurnya cukup itu tentunya lebih sehat, lebih produktif, lebih less cranky/awur-awuran.

βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–

😍Udah sih itu aja, semoga berfaedah, dan terinspirasi!😍

PS: jangan tanya gue di komen, kalau copywriting buat produk ini apa ci?, mikir sendiri yaaaa

daftar belajar jualan online di 101red
daftar belajar jualan online di 101red

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here