Mau Bisnis Anda Berkembang? Cloning Diri Anda

284

Peluang Jualan Online Saya pernah tulis mengenai perihal, Jadi Pengusaha jangan pelit. TAPI KALI INI PEMBAHASANNYA lebih ke saya yang abis “ngomelin” temen yang udah kewalahan ngurusin orderan, tapi tetep kekeh gak mau hire karyawan.

😔 : “ya ini kan pas lagi rame tin, kalau pas lagi sepi, terus gw gak bisa gaji gimana?”

👩: sesepi-sepinya bisnis elo, emangnya, profit bisnis gak bisa disisihin 3 juta aja buat bayar karyawan?

😔 : “bisa sih, ya sesepi-sepinya itu kalau gw lagi libur males jualan, atau laki/anak gw lagi sibuk gak bisa bantuin”

👩: Pernah gak terpikir, berapa banyak duit yang ilang dari orderan yang akhirnya gak kepegang sama elo?

Pernah juga gak terpikir, kalau misalnya elo bisa menghasilkan profit 10 juta/bulan, dan asumsi aja dengan adanya karyawan yang elo ajarin sebagai cloningan elo itu, bisa kasih profit CUMA 5 juta aja deh pas lagi sepi. 1/2nya.

Kalo elo gaji dia 3 juta, brarti masih profit 2 juta gile..

Itu 1 orang, gimana kalau sampai 10? Ibarat bisnis elo udah rame dengan pola elo yg terbukti sukses makanya rame, ya anggep aja elo meng-franchise diri elo sndiri ya toh..
masa mau sampe suami, anak dikaryakan semua?,

Jika kita sudah dimampukan dan gak pelit bagi rejeki, percaya deh pasti akan terus dicukupkan kok..

Plus elo jadi lebih punya waktu buat diri elo sendiri, anak, suami, anggap lah bukan buat leha-leha, tapi elo jadi bisa lebih fokus ke pengembangan bisnis.. bukan kayak sekarang, omset naik, malah pusing, takut gak kepegang, haizz..

😔 : gw gak gampang percaya sama orang luar tin..

👩: gak gampang percaya itu, bukan dijadiin alesan, tapi dijadikan tantangan yg harusnya elo tinggal bikin flow sistem biar minimalisir risiko ini itu. BANYAK orang punya karyawan hingga bisa autopilot, kenapa mereka bisa dan elo nggak?

======

Alesan takut gak sanggup gaji, ketika orderan udah gak kepegang menurut saya udah alasan yang diluar nalar logika.

Please, mau jadi pengusaha, jangan pelit..kalau masih takut gak bisa gaji, bisa baca postingan saya di link yg saya tulis di awal yaitu dengan cara outsource.

Intinya, kalau mau bisnis berkembang,

latih cloning diri sendiri..

Sekian..

PS: Tips diatas hanyalah 1% materi dari yang mau saya share di acara Boss Lady tgl 13 April di Hotel El Royale sebelah Mall of Indonesia, yakin gak mau ikutan?

daftar belajar jualan online di 101red
daftar belajar jualan online di 101red

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here