Bagaimana Cara Naikin Omset?

384

Jualan Online Barusan share tulisan ini di Group Telegram 101Red dan Group jualan lumecolors, sebagai modul pembelajaran yang saya selalu update tiap minggu..

Tapi karena saya “lagi” baik hati dan kurang songong, maka saya tulis juga disini deh 😄

CHECK LIST

🕶🕶🕶🕶🕶🕶

🌱 DATABASE CUSTOMER:

1. CALON CUSTOMER kalian itu SETIAP HARI harusnya makin banyak! —> apa yang sudah kalian lakukan untuk memperbanyak calon customer? —> apakah traffic cuma dari instagram aja?, sudah coba posting di forum jual beli?, marketplace?, group komunitas jual beli di facebook?

2. Apa yang sudah kalian lakukan untuk membuat makin banyak orang yang MENYIMPAN NOMOR WHATSAPP kalian?

Pernah bikin give away? dengan syarat harus kontak nomor WA kalian? (nomor loh ya bukan link)

atau kata-kata simple seperti, yuk yang mau diskon xx/potongan harga xx, kontak ke 08xxxxxxxxx ya

(begitu mereka WA tinggal kasih syarat2nya, bahkan bisa minta mereka patungan sama orang rumah pembelian quantity-nya)

🧡 Ingat, tujuan kalian bukan menyimpan makin banyak WA orang lain —> TAPI kebalikannya! 🧡

🕶🕶🕶🕶🕶🕶

🌱 PERSENTASE TRANSAKSI

Bayangkan jika dari 100 orang yg menyimpan nomor kalian saja, ada 5 orang yang beli, lalu gimana kalau 1000 orang?

Nah gimana caranya biar dari 5% transaksi ini naik jadi 10%? —> perbanyak testimoni di WA stories, sering-sering sapa contact kalian di WA (minimal 5 orang/hari)

SAPA itu bisa macem-macem:

oh iya kak kemarin lupa kasih tau, kita juga lagi ada promo xxxxxx / bundling xxxxx / program reseller xxxxxxxx
Kalau kakak minat, atau ingin tanya-tanya boleh loh kak 
==================
kak kita lagi ngadain giveaway lagi nih kak, kalau kakak mau ikutan, bisa klik xxxxxxxxx
==================
kak, pesenan kakak udah sampai belum?, kalau udah dicoba, boleh dong kak share feedbacknya, suka atau nggak kak dengan produknya?

🕶🕶🕶🕶🕶🕶

🌱 REPEAT ORDER

Suatu produk konsumsi yang ada masa habis-nya seperti contoh lipstick lumecolors, kalau pakai 3 bulan possible tinggal 1/2 botol

nah bisa tawarin lagi kan?

Atau ketika ada bundling baru, tawarin lagi dong..

Atau sebelumnya dia cuma beli satu —> hayo dicatetin gak sama kalian, siapa-siapa aja yng beli cuma 1?

Tanyain dong kesannya dia gimana —> tawarin beli lebih banyak! dengan harga bundling yang lebih murah!

🕶🕶🕶🕶🕶🕶

🌱 MENINGKATKAN SPENDING CUSTOMER

GIMANA sih cara kalian meningkatkan rata-rata pembelian customer ?, misal dia belanja cuma 100rb, kalian pengen naikin jadi 300rb?

Sering kan kalian kalau ke KFC suka ditanyain di kasir —> kak, CD-nya gak sekalian?
Atau ketika ke Starbuck —> kak mau pilih grande atau venti? —> padahal tadinya kita cuma mau beli yang small

Atau ketika kita cuma mau beli 100rb , tau tau ditawarin lagi
—> kak, kalau beli 3 lebih murah loh kak, bahkan kakak jadi bisa jual lagi.
—> kak, pengalaman saya sama customer yg cuma beli 1, akhirnya beli lagi kak, malah sayang di ongkir kan, kenapa juga gak sekalian hehehe, soalnya lumecolors yang dia pake, tau tau diambil adiknya haha..

PERTANYAAN SAYA —> SUDAH MELAKUKAN ini belum?

🕶🕶🕶🕶🕶🕶

Jika kalian melakukan 4 hal diatassss sajaa nih..

anggap tiap hal diatas naik 10%

ujung-ujungnya revenue kalian bukan naik 40%, TAPI 46% —> bisa diitung sendiri kalo gak percaya

ITU KALAU CUMA 10% di tiap hal loh peningkatannya, tapi tidak menutup kemungkinan di salah satu bagian diatas, ada yang bisa naik 100%, 200%, ya toh..

Bahkan Albert Einstein saja pernah bilang
KEAJAIBAN DUNIA KE 8 itu adalah Faktor KALI

daftar belajar jualan online di 101red
daftar belajar jualan online di 101red

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here